Mesin Pencari (Pembunuh)?

 Baca detikInet pagi ini cukup menyeramkan. Silakan klik di siniMesin pencari bisa menjadi mesin pembunuh. Mau bunuh diri juga bisa, tinggal bikin kata kunci “commit to suicide” di Google, keluar hasil pencariannya. Bisnis ya bisnis, dan Google akan tidak mau disalahkan sebagai penyebab terjadinya kasus pembunuhan seperti berita di atas. Bisnis ya bisnis, Google juga…Continue Reading “Mesin Pencari (Pembunuh)?”

Would you know my name

Ada satu pertanyaan yang menarik dari seorang anak ketika mengakhiri cerita sekolah minggu kemarin.“Kak,kalau misalnya ada anak yang baru lahir trus meninggal, lalu suatu saat setelah sekian lama Ibunya juga meninggal, kira-kira Ibunya kenal nggak ya nanti setelah sama-sama di surga?” pertanyaan yang sebenarnya sulit untuk dijawab, tetapi aku menjelaskannya sedikit, “Yah kakak juga nggak…Continue Reading “Would you know my name”

Inisiatif?

Apakah Anda seorang suka berinisiatif? Saya ucapkan selamat, karena Anda adalah seorang Pemimpin. Mengapa saya tertarik membahas ini? karena saat ini saya merasa lack of inisiative. “Mengapa begitu?” “karena saya sudah muak…..”“Kenapa muak?”“Karena pemimpin saya juga demikian terhadap saya” Ada suatu pekerjaan yang harus dituntaskan, dan aku (menurutku) sudah melakukan yang maksimal, dan aku merasa…Continue Reading “Inisiatif?”

Mobil jatuh

Selasa kemarin ketika kecelakaan sedan yang terjun bebas dari lantai 8 di Menara Jamsostek, sebenarnya aku berada di lokasi kejadian. Saat itu sedang berada di lantai 10, kebetulan kita sedang bertemu dengan customer service-nya Telkom. Braakkkk……. Tiba-tiba serasa gempa, jantungku berdegup kencang…..kata si Bapaknya, “biasa kok kayak gini” “Mobil jatuh mobil jatuh” banyak karyawan yang…Continue Reading “Mobil jatuh”

Kematian Paman Gober Oleh: Seno Gumira Ajidarma

Mungkin karena itu juga Gober bebek tidak ada ditampilkan dalam kartun disney ya…..Apakah kita bekerja hanya untuk mengumpulkan harta sebanyak-banyaknya?? aku harap tidak….. Kematian Paman GoberOleh: Seno Gumira Ajidarma——————————————   Kematian Paman Gober ditunggu-tunggu semua bebek. Tidak ada lagi yangbisa dilakukan selain menunggu-nunggu saat itu. Setiap kali pendudukKota Bebek membuka koran, yang mereka ingin ketahui…Continue Reading “Kematian Paman Gober Oleh: Seno Gumira Ajidarma”

Feeling Guilty

beberapa hari lalu aku merasa bersalah, karena harus melakukan wawancara dengan orang yang saat itu sedang menunggui istrinya melahirkan. dia tidak cerita sampai wawancara selesai,dan ia berjanji besok datang lagi.Baru setelah ia pamit ia cerita kalau istrinya sedang di rumah sakit saat itu. wuiih…aku merasa bersalah sekali, lalu aku katakan, “mengapa Bapak tidak cerita dari…Continue Reading “Feeling Guilty”

Bingung

Aku mengenal mailing list sejak bekerja. Sebelumnya udah sering dengar istilah itu, namun bingung (lebih tepatnya nggak tahu) apa itu mailist. Setelah baca-baca sana sini dan coba-coba, akhirnya mengerti dan bisa menjadi member milis. Aku masih ingat saat itu aku mendaftar sampai 60-an milis, mulai yang bertema alumni kampus, beasiswa, paduan suara, IT, akuntansi/audit, sampai…Continue Reading “Bingung”

Mau buang suntuk dengan Curhat

Makin eneg aja dengan pekerjaan ini, jujur aku sudah mulai jenuh. Jenuh karena justru di akhir-akhir malah makin banyak pekerjaan yang tadinya tidak kupegang malah jadi ke aku, trus sepertinya aku sudah kehilangan semangat yangberdampak pada mandeknya “mutu” pekerjaanku. Hari ini ketika aku melakukan konfirmasi, aku berbicara dengan orang marketing penyiaran, dia mengatakan senang berbicara/ngobrol…Continue Reading “Mau buang suntuk dengan Curhat”

Simpati PD, ada yang salah?

Perbandingan Simpati PDAkhir-akhir ini sedang gencar-gencarnya promo simpati PD,  yaitu program dimana tarif menelpon sesama simpati adalah perdetik sebesar Rp0,5 (dengan catatan setelah satu menit pertama).Sebagai contoh begini:1. si A di Jakarta menelpon temannya di Jakarta juga selama 3 menit, maka pulsanya dipotong dengan rincian sebagai berikut.menit pertama Rp1500menit kedua dan ketiga 2 x 60…Continue Reading “Simpati PD, ada yang salah?”

Peace..

Satu peristiwa yang menyedihkan menutup tahun 2007 kemarin. mantan PM Pakistan Benazir Bhutto ditembak seseorang, kemudian pelakunya meledakkan bom yang ada dilekatkan di sekeliling tubuhnya. sebelumnya, mantan PM Pakistan ini luput dari percobaan pembunuhan, namun memakan korban jiwa 130 pendukungnya.menyedihkan….satu keluarga bhutto meninggal dengan cara dibunuh, ayahnya digantung, saudara laki-lakinya ditembak, dan ia sendiri ditembak(?).ngomong-ngomong…Continue Reading “Peace..”