Unik

Hal yang biasa jika kita memberikan semacam bingkisan, kado, atau apapun namanya kepada orang yang berulangtahun bukan? Walau aku sendiri lebih suka menerima dibanding memberi. hehehehe…Mbak Kimung, salah seorang di ruanganku punya metode yang unik dalam memberi hadiah ulangtahun. Di ruanganku, ada tiga orang yang berulangtahun di Bulan Agustus ini. Semuanya mendapat bingkisan dari Mbak…Continue Reading “Unik”

Ranjau Paku

JAKARTA, JUMAT-Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya mengumumkan sejumlah titik di jalan raya yang terdapat di wilayah DKI Jakarta yang merupakan lokasi rawan ranjau paku. Menurut data TMC di Jakarta, Jumat, lokasi ruas jalan yang rawan ranjau paku tersebut tersebar di lima wilayah kotamadya, yaitu di Jakarta Pusat (5 titik), Jakarta Utara (3 titik),…Continue Reading “Ranjau Paku”

Driving while phoning

SummaryDi Jawa Barat sudah ada wacana, jika mengemudi sambil menelpon ke depannya akan ditilang. Hal tersebut meniru apa yang sudah dilakukan oleh Polda Metro Jaya, demikian Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Dade Ahmad.“Bagaimana pun, menerima atau menelpon saat mengemudikan kendaraan jelas mengurangi konsentrasi pengemudinya. Saat itu pula, peluang terjadi kecelakaan semakin terbuka,” kata…Continue Reading “Driving while phoning”

Blank Idea

Dua minggu ini ngikutin workshop. Jadinya tidak ngantor dan tidak online tentunya. Bisanya kalau udah malam, dan pastilah mana ada lagi teman-teman yang online, paling beberapa aja. Workshop-nya bahasa Inggris lagi, kalau Inggris pasif masih bisa. Kalau nanya, udah deh, ancur bahasaku. Bulenya nya mah angguk-angguk kepala aja, tau deh ngerti apa kagak dengan ucapanku….Continue Reading “Blank Idea”

Penerjemah Elektronik

Hari Selasa kemarin adalah hari pertama dalam minggu ini. Karena hari Seninnya libur, jadi banyak yang kantor yang masuk hari Selasa. Aku tidak tahu apa ada yang masuk hari Seninnya. Aku hanya merasa kurang panjang saja liburnya. Kalau bisa nambah satu hari lagi pasti lebih mantap. Aku tidak merasa menikmati hari libur karena besoknya ujian….Continue Reading “Penerjemah Elektronik”

Kemana kemarin?

Kemana tanggal 17 Agustus kemarin? Adakah ikut lomba makan kerupuk? Seperti gawean tiap tahunnya, di kantor ada upacara bendera. Sayangnya tidak ada potong tumpeng atau potong kue tar ulangtahun kemerdekaan negara kita ini.Jalanan sangat sepi, cuma di jalan Sudirman, banyak sekali arak-arakn mobil hias yang menuju ke Monas atau Istana Negara. Siangnya setelah makan siang…Continue Reading “Kemana kemarin?”

Riset kecil-kecilan

Siapa sih manusia yang sempurna? siapa yang sih yang nggak pernah salah? Kita mungkin sering melakukan aktivitas ini. Mengetik. Mengetik apa? ya mengetik di PC kah, di laptopkah, di mesin tik kah, atau ketik sms di handphone. Jujur, kalau aku sendiri bukan seorang yang bisa mengetik 10 jari, atau bisa mengetik tanpa melihat lagi ke…Continue Reading “Riset kecil-kecilan”

Menjelang Indepence Day

Menjelang perayaan hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia, sudah banyak atribut-atribu seperti bendera, umbul dipasang di mana-mana. Kemarin aku lewat Istana Negara dan Sekretariat Negara, tidak ketinggalan memeriahkan acara ini dengan memasang kain merah putih di sepanjang pagarnya. Di depan Istana Merdeka sendiri sudah terlihat panggung-panggung. Sayang sekali, aku tidak dapat mengabadikannya, berhubung kamera saku-ku sedang…Continue Reading “Menjelang Indepence Day”

Ugh..

Sudah dua malam ini tidur agak lama. bukan apa-apa, karena ada tugas aja. Kalau nggak ogah ah…Nah apa yang kulakukan kalau sedang online malam-malam?cari kawan…caranya gimana??dari skype…trus search berdasarkan negara…..trus keluar hasilnya. mulai sapa satu-satu. kadang ada yang online trus nyapa balik, ada yang nggak. Tadi malam, malah ada trouble. Tinta printer habis, padahal sedang…Continue Reading “Ugh..”