Thanks God

Trimakasih Tuhan, akhirnya jam 7 sore ini air mengalir lagi dari pompa air. Walau airnya masih keruh, tapi sudah merupakan pertanda baik. Kesannya gimana gituh…tapi bener lo, stress juga dengerin kata Bapaknya, kalau ia dan tim nya harus memperdalam lagi (padahal sudah 20meteran dari sebelumnya 14meter). masalahnya, pompa air letaknya di dapur, dan itu sempit…Continue Reading “Thanks God”

Waterpump

Sungguh menyebalkan hari ini. Sungguh suatu hari yang sangat tidakbiasanya dimana air di kontrakan kami mati. Sebenarnya bukan mati, tapi,menipis dan menuju habis. Mesin jet pump sudah meraung-raung tapi airyang keluar hanya sedikit, tidak mampu mengimbangi tarikan tekanan mesinpompa. Kami sudah menghubungi tukang bor pompa untuk memperdalam pipa, dan merekasudah bekerja dari hari kamis. Targetnya…Continue Reading “Waterpump”

teknologi yang mengerti anda

Kapan mengenal infokus? Aku mengenal yang dinamakan infokus ini pas kelas 2 SMA, sekitar Tahun2000. Saat itu di sekolah ada yang namanya Ruang Media, seperti ruanganmultimedia, dimana saati itu satu-satunya ruangan yang ber-AC adalahruangan itu. Kesan pertama adalah takjub sama “penampakan” itu, bagaimana bisa yangkita lihat tadinya di layar komputer sekarang tersaji di dinding ruangan.Aku…Continue Reading “teknologi yang mengerti anda”

Get FRESH!

Sungguh melelahkan malam ini. Setelah pulang kuliah, rasanya capek sekali. Rasanya terjadi lack of mood. Selesai makan hal pertama yang kulakukan adalah buka laptop dan sharing internet connection sama ezron, pakai ccproxy. Kedua, buka file pdf jurnal. Sepertinya kendala semantik menjadi constraint. jadi, bacanya judulnya saja sudah aku sudah tidak berminat lagi untuk going concern…Continue Reading “Get FRESH!”

Lupa again

dasar pelupa. gara-gara kelupaan, charger henponku ketinggalan di kantor. kebetulan hp-ku bukan jenis hp yang banyak penggunanya, jadilah sabtu dan minggu aku irit-irit batre hp dengan cara:1. hidupin bentar, tunggu sekitar 2 menit, apakah ada sms masuk.2. setelah diyakini tidak ada sms baru, trus segera dimatikan lagi. Nggak penting banget masalahnya ya, cuma buat repot…Continue Reading “Lupa again”

Kliping online

Sewaktu SD dulu, aku punya hobi membuat kliping. Tadinya karena disuruh sama wali kelasku untuk membuat karangan tentang APEC (Organisasi Perdagangan negara-negara Asia Pasifik). Aku masih ingat pada saat itu Indonesia sebagai tuan rumah penyelenggara konferensi tersebut di Bogor. Untuk mendukung karangan itu, aku harus mengkliping berita-berita di koran. Berhubung bapakku dulu langganan koran Waspada …Continue Reading “Kliping online”

Ice break

Hari kedua setelah liburan lebaran, sepertinya belum semua orang kembali ke Jakarta. Soalnya aku belum merasakan macetnya jalan. Seorang teman mengirim sms padaku katanya ia tidak bisa pulang ke Jakarta hari Minggu karena tiket pesawat udah habis. Sementara, hari Seninnya dia ngirim sms lagi kalau nggak jadi berangkat ke Jakarta hari Senin, berhubung mobil yang…Continue Reading “Ice break”