Spion Nar Tse

dimana-kaca spion itu digunakan untuk melihat sesuatu yang ada di belakang kendaraan kita. sampai abang tukang dorong bakso pun sering menggunakannya. Namun pengalaman di jalan kemarin berbeda, sepertinya pengendara motor ini narsis banget dirinya, sehingga kaca spionnya dibuat seperti ini: kontan saja, aku yang di sebelahnya geli melihatnya dan segera mengabadikan moment yang unik ini….Continue Reading “Spion Nar Tse”

Test Academic #2

melanjutkan postingan sebelumnya, hari kedua adalah TOEFL. Setali tiga uang dengan TPA, saya juga melakukan searching di google dengan kata kunci “Tips menghadapi TOEFL.” Dari hasil searching itulah saya tahu kalau TOEFL (Paper based) itu terdiri dari tiga bagian jug, yang saya sendir tidak tahu persis apa-apa saja ketia bagian itu secara detil.–> sekali lagi…Continue Reading “Test Academic #2”

Test Academic

Hari sabtu dan minggu kemarin benar-benar sangat membuat lelah. Untuk pertama kalinya saya mengikuti ujian Test Potensi Akademik (TPA) dan TOEFL (Test of English as a Foreign Language). Persiapan saya untuk menghadapi kedua tes itu bisa dibilang jauh dari memadai alias tidak ada persiapan. Hari Sabtu pagi, menurut jadwal jam 7 pagi registrasi dan ujian…Continue Reading “Test Academic”

What’s up with www.friendster.com?

Situs www.Friendster.com kenapa ya?pagi-pagi buka, udah error. Bukan hanya itu, seluruh daftar teman dan testimoninya juga lenyap. Namun, jika dibandingkan dengan situs serupa seperti facebook, kelihatan sekali perbedaannya. Hal yang paling mencolok adalah tampilannya. Facebook lebih “punya taste”<<– meniru salah satu iklan. Di samping itu, kemampuannya menge-link-kan dengan teman-teman satu sekolah, organisasi, hobi, dan sebagainya….Continue Reading “What’s up with www.friendster.com?”

Do NOW!

Sudah pernah mengikuti training ini?Saya sudah. Gambar di atas buktinya. Temans, menurut saya dan menurut si penemu model ini berkata bahwa spiritual itu universal. Walau pendekatan spiritual yang saya dapatkan ketika training adalah bukan dari kepercayaan saya, namun saya yakin bahwa ada satu Penguasa yang sangat perkasa yang menciptakan saya, saudara, dan kita semua. training…Continue Reading “Do NOW!”

Serahkan pada Ahlinya (macam betul ajaa)

Ini sedikit cerita sewaktu pulang hari Minggu melewati jalan gatot subroto. Persisnya setelah lewat holten sultan dari arah semanggi menuju slipi. Penutupan book fair hari Minggu tanggal 16 November kemarin, dan saya sengaja mengambil foto suasana jalan saat itu. Jalanan macet. ternyata bukan hanya karena ada book fair, setiap ada pameran ntah itu properti, otomotif,…Continue Reading “Serahkan pada Ahlinya (macam betul ajaa)”

trying new way

kali ini menggunakan samsung sgh e-250 sebagai modem. berhubung laptopku tidak ada bluetooth yang built in, aku beli dulu usb bluetoothnya. selanjutnya melakukan settingan pada networking-nya, sehingga bisa terkoneksi dengan menggunakan wap telkomsel. Aku senang sekali, kali-kali aja nanti pergi keluar kota nggak perlu takut lagi tidak ada koneksi internet.kalau mau beli modem hdspa, mahal…Continue Reading “trying new way”

Analisis awam

selesai ujan sekitar jam setengah tujuh malam tadi,menimbulkankemacetan. Biasanya dari slipi ke tebet hny 20 menit,tadi hampir satujam. Mulai dari s.Parman, seKalau ngebayangin macet,selalu kepikiranpembakaran bbm sia?Sia. Duh,padahal bbm kita masih disubsidi. Sampaibln oktober kemarin,jumlah dana apbn untuk subsidi bbm sudah 130trilyun. teman sekantorku blg utk biaya bbm mobilnya sekitar 1jutasebulan,jumlah yg tidak sedikit. lalu…Continue Reading “Analisis awam”

diarrhoea

hari ini bos-ku mengajak teman-teman seruangan untuk makan siang bersama. Sehubungan juga beliau akan menempati posisi di tempat yang baru di Bengkulu. jadi sekalian syukuran ceritanya. Tempatnya nggak tanggung-tanggung, disini: Masih belum tahu juga? KEBUN RAYA BOGOR! . huff…memang beliau bertempat tinggal di Kota Bogor, dan mungkin akan memudahkan beliau langsung pulang setelah acara itu….Continue Reading “diarrhoea”