avoid this sentence

Kala kita diundang makan oleh kerabat atau mungkin teman, kadang kita ditanya seperti ini: “Gimana……enak nggak masakannya?” Dan selayaknya kita memberi tanggapan atas pertanyaan tersebut. Menurut pengalaman saya, Ada dua komentar yang menurut saya umum bagi orang-orang jika menjawab pertanyaan seperti itu. Yang pertama adalah: “Enaklah, orang gratis kok…” lalu yang kedua, “Enak sekali. tapi…Continue Reading “avoid this sentence”

Doooooh

hujan kemarin sore membawa berkah, disamping membuat suhu udara menjadi adem namun membawa hal lain, yaitu kemacetan. Sengaja pulang dari arah Kalibata agak sore menjelang malam (setengah tujuhan) dengan asumsi hujan sudah reda dan jalanan sudah mulai “waras.” Ternyata hujan belum sepenuhnya berhenti dan saya bersiap-siap mengenakan jas hujan dan penutup tas ransel tahan air….Continue Reading “Doooooh”

Think Wise

Ketika kita belajar dari orang yang lebih berpengalaman atau yang lebih tua, biasanya yang kita dapatkan adalah hal-hal yang berupa pencerahan. Termasuk ketika pada suatu kesempatan saya menghadiri suatu workshop yang pembicaranya adalah Bapak Theodorus Tuanakotta, seorang partner senior pada Kantor Akuntan Publik yang berafiliasi dengan Big Four Audit Firm, Deloitte. Orang yang sudah malang…Continue Reading “Think Wise”

Sabun

Ketika salah seorang teman yang mengatakan bahwa ia menggunakan sabun mandi bayi, saya geli aja mendengarnya. Masa sih sebegitunya??  Namun suati kali saya mencoba, dan hingga sampai sekarang saya jadi suka menggunakan sabun bayi. Hehehe….Bukan apa-apa,sabun mandi tidak menggunakan parfum/pewangi, jadi tidak ada bahan kimia pewangi. Disamping itu, ukurannya besar, sehingga pas kalau digenggam. Dan…Continue Reading “Sabun”