First Day Cover

Sewaktu SD dulu, aku suka mengumpulkan praangko-prangko bekas yang biasanya dinamakan filateli. Untuk ukuran kota kecil seperti kota kelahiran saya, komunitas filateli sangat sedikit. Saya ingat saat itu yang menjadi ketua perkumpulan filatelistnya adalah seorang Bintara Polisi, unik yaa. Dulu sering mendapat prangko-prangko seri terbaru, berhubung saya memiliki saudara yang bekerja di Kantor Pos. Jadi…Continue Reading “First Day Cover”

bikin sampah di thread

….buka mozilla firefox,scroll adress bar, www.facebook.comlogin…sucess…lihat status teman…baca..isi komen…jadinya seperti ini deh…ISR  bondan l<<–Statusnya   ISR@jogja: like this apa? Statusnya lum kelar, tp langsung aq enter.. Hehe status yg bnernya yang di atas.. DASwaahhh….cuit2x berarti ada yg perhatian nih….xixixiiii… ;p JPCkirain pak bondan winarno…huuuu…salah2…  HSikan bondan? HSbondan presto? wakakak JPCbondanku gatel2 tadi sebelum mandi…hehehe HSmakanya pakai deodorant dong bro, biar gak bau bondan JPCokelah…Continue Reading “bikin sampah di thread”

tanah air air tanah

pasokan air dari PAM Jaya menipis disebabkan sumber air yang mau diolah juga menipis. Warga sudah mulai mengeluh akibat kelangkaan air ini. Wajar. Disamping listrik, ketersediaan air bersih adalah merupakan hal yang tidak bisa tidak, haruslah tersedia.Alternatif lain adalah air tanah. Beruntung di tempat saya tinggal air tanah masih jernih banget dan tidak berbau. Padahal,…Continue Reading “tanah air air tanah”

(sedikit) kenangan bersama Parahyangan

Goodbye Parahyangan. Simpan rahasiaku bersama kepergianmu. Demikian tertulis dalam kalimat di situs jejaring sosial, Facebook, yang juga dikutip oleh Harian Kompas Minggu 2 Mei 2010. Setelah saya ingat-ingat, saya naik kereta Parahyangan hanya dua kali. Kali pertama Tahun 2002, dan kali kedua Tahun 2007.walau tidak sebegitu mellownya seperti para pengguna Parahyangan yang lain, Hal yang…Continue Reading “(sedikit) kenangan bersama Parahyangan”

mau jalan-jalan? ke laut aja

Melihat berita di Kompas Hari Sabtu kemarin, ada wisata laut ke Kepulauan Seribu. Foto di atas ini foto di dari Harian Kompas yang saya paste dari epaper.kompas.com. Ada dua pilihan sih kemarinya, mau ekonomis atau yang pakai jasa biro wisata. Kalau pengalaman kemarin ke Pulau Pramuka, kesananya cuma modal ongkos 30rebu dari Muara Angke. Ke…Continue Reading “mau jalan-jalan? ke laut aja”